Rohmilchkäse aus Milch von unsereren Kühen

Liebe Gäste,

auch wenn unser Käse-Kiosk nun geschlossen ist, haben wir noch Käse für unsere Gäste und zum Früshtücksbüfett.

Deshalb lassen wir auch immer mal wieder Käse aus unserer Milch von der Mobilen Käserei auf unserem Hof herstellen

Nur die unverarbeitete Rohmilch von unseren Kühen wird zu Käse verarbeitet.

Einmal im Jahr kommt die "Mobile-Käserei" von Dagmar Busch und Thomas Homrighausen auf unseren Hof.

Nach getaner Arbeit nehmen Dagmar und Thomas den gekennzeichneten Käse (wir wollen ja "unseren Käse" wieder erhalten) zum Reifen mit nach Haus ins Reifelager.

Liebevoll wird unser Käse gepflegt und gehegt, bis er mit einer würzigen Rotschimmelrinde wieder auf unseren Hof kommt und zum Verkauf bereit ist.

Da wir nicht große Mengen auf einmal verarbeiten können und wollen, sind nicht immer alle Sorten zu bekommen und das Angebot kann auch einmal ausverkauft sein. Die Gewürzkombinationen variieren wir und freuen uns auch über Anregungen.

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

 

 

Seit Juni 2011 sind wir Partner der "Hessischen Milch und Käsestraße".

 

*mit Genehmigung von D.Busch & T.Homrighausen

einmal im Jahr bei der Käselieferung machen wir einen Käseverkauf...

Wenn Sie in den Verteiler aufgenommen werden wollen,

Senden Sie uns eine E-Mail (am Besten mit Telefonnummer) und wir melden uns mit den vorhandenen Sorten bei Ihnen.

Ihre Daten werden an keine weiteren Personen oder Firmen weitergereicht und dienen ausschließlich zur Infomation über die Käsesorten und das Verkaufsdatum.

 

 

Anbei einige Bilder von der Käseherstellung*

Das Käse-Mobil von innen und außen!